повар, кондитер

    

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №1»

г.Норильск

Красноярский край

 

повар, кондитер 

   К стр Проф
   отделение

К стр характеристика
профессии

К стр
преподаватель 

 

Кулинария – искусство. И как всякое  искусство имеет свою историю и научную основу. Нельзя забывать. Всегда надо использовать знания учащихся , полученные в школе по биологии, химии, физике, рисованию и др.

 
 

Повар должен знать:

  • основные приемы механической кулинарной обработки продуктов, приемы тепловой кулинарной обработки продуктов,
  • технологию приготовления супов, соусов, блюд и гарниров,

  • технологический процесс приготовления и отпуска холодных блюд и закусок, бутербродов, сладких блюд и горячих напитков,
  • рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения.
 
 

Кондитер должен уметь:

  • готовить кондитерское сырье к производству,
  • готовить различные виды начинок, сиропов, помады, кремов, фаршей,

  • вести технологический процесс приготовления различных видов теста, полуфабрикатов и изделий из них,
  • украшать кондитерские изделия,
  • вырабатывать штучные кондитерские изделия, пирожные и торты.
 

 

 

 

 

Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz